0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
连云港:警医夫妻 疫情面前绝不后退
2020-02-10 14:55:00  来源:连云港发布  

他是警察,她是医生,他们是夫妻。他紧急护送疑似病人到医院检查,这是疫情爆发以来他们距离最近的一次。然而

他们还是没有说上话,只能挥一挥手,报个平安,这是发生在连云港市东海县公安局石梁河派出所民警孙路和他妻子——东海县人民医院医生姜爱芹身上的故事。

警魂热血,医者仁心当“蓝衣卫士”遇上“白衣天使”,警医家庭的奉献远超常人想象。

又一次没能回老家团圆

李继刚,东海县公安局曲阳派出所;胡道林,东海县人民医院。屈指算来他们已经有10年没有回老家河北过年了然而,今年是第11年疫情就是命令,防控就是责任他们二话没说,投身到抗疫岗位中去“你们都要好好的,好好的!”这是视频里父母和他们说得最多的一句话。

坚守,绝不后退

朱永生,灌云县公安局刑警大队;叶京京,灌云县人民医院感染科。如果有一个岗位是警察和医生的完美结合非法医莫属朱永生就是一名基层法医这个春节他在自己的战场上坚守着。而此时此刻作为一名医护工作者他的妻子坚守在发热门诊、感染科他们用身躯铸牢这道防疫红线!

我们都身兼多职

黄爱华,灌云县公安局伊山派出所;陈琼,灌云县中医院,伊山街道是县城中心黄爱华疫情防控工作任务艰巨宣传、核实、检查、复查身为县中医院收费处会计的妻子除了日常窗口收费外主动参与发热门诊24小时值班夫妻二人身兼多职,共同奋战。

家庭事小,疫情事大

刘汉周,赣榆公安分局赣马派出所;张月,赣榆区人民医院。从大年三十开始刘汉周就没有回过家赣榆区人民医院工作的妻子非常理解,他们说——“家庭事小,疫情事大”他们互相守望,互相鼓劲,互相加油。

尽好职、担好责,心才安

刘晋,海州公安分局宁海派出所;夏海林,开发区猴嘴社区卫生服务中心。每天在社区里几乎都能看到刘晋他每天都要走1.5万步以上他的妻子在社区卫生服务中心工作她的工作繁忙程度丝毫不亚于丈夫这个春节夫妻两人没有见过几次面孩子完全交给父母照顾“尽好职、担好责,心才安。”他们心照不宣

弃家征战抗疫一线

黄业翔,海州公安分局刑警大队;庄青青,连云港市妇幼保健院。黄业翔的眼睛是红肿的因为他负责外地重点流入车辆排查一定要确保不漏车不漏防他的妻子是市妇幼保健院的医生家中的孩子才1岁困难很大,任务艰巨他们全力坚守

主动请缨当先锋

刘静,开发区分局大浦派出所;王媛媛,连云港市中医院。从腊月二十九开始,作为党支部书记的刘静一刻也不能停同样忙碌的还有他的妻子他们把年幼的儿子和女儿托付给婆婆“冲在前,当先锋,打头阵!”

一个个小家的聚少离多,是为了更多家庭能够聚多离少。向战“疫”一线的医护人员致敬!

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部