01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
连云港:静待花开,争做文明海州人
2020-03-16 15:03:00  来源:今日海州  

不学礼,无以立。“文明礼让,文明战‘疫’”,体现的是个人素质、教养,折射出的是一座城市的文明程度。

有序排队,争做“疫”线文明人

近日,洪门街道将海州区防控办调拨的一次性口罩按比例定向投放各村、社区、公司,购买现场,符合条件居民(或委托亲人)携带户口本、身份证到各村、社区、公司有序排队进行登记购买,售完即止。整个过程有条不紊、秩序井然,获得了群众的好评。

疫情无情人有情,安全距离隔不断人间真情。可亲可敬的居民朋友们,用文明行动守护着我们的家园,为全民战“疫”贡献着自己的力量。

坚守疫线,“烛火”微光暖人心

“社区是疫情防控的第一线,是联防联控、群防群控的主战场。”黄玉才说道,他“变身”为社区工作者,服从社区管理听从指挥,每天早到岗晚回家,与社区党员一起学习当前疫情防控的政策,积极向群众宣传当前疫情情况;在防控工作中,把每一项工作、每一个环节都做到位,加强社区各项防控措施落实,坚决筑牢疫情防控的人民防线。

疫情面前,有许多个TA们一直值守在一线,风雨中,他们不仅没有一丝懈怠的坚守“岗位”,甚至超额完成各项任务,用实际行动打好这场抗疫“阻击战”。

志愿服务,书写战“疫”大爱

你点单、我跑腿,你焦虑、我安抚,你缺物资,我来捐赠……全面战“疫”打响以来,洪门街道的志愿者们,他们化身“安保员”“宣传员”“心理疏导员”等多种角色,活跃在疫情防控第一线。

疫情防控工作开展以来,洪门街道整合辖区内线下志愿服务力量,发动党员先锋志愿者和返乡大学生、网格员、群众,开展卡点劝返、消毒消杀、巡查巡街、“订单”“送单”代买代送等志愿服务,实现群众日常生活“零跑腿”,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神如春日暖阳般温暖人心,他们在传递关爱、传递力量的同时,也唤起了大家对传统文明习惯的记忆与珍惜。

科学当道,文明防控齐参与

做好防控工作,不仅要一线“守好门、管住人”,更要确保“大后方”的居民们科学防护、快乐“宅家”。利用辖区各居民宣传微信群,组织家长和孩子们积极参加“未成年人文明礼仪科学防疫”“文明‘宅’家”等主题活动,传扬文明家庭精神,传播文明防疫理念,用实际行动参与支持防疫工作。

街道充分发挥“厚德洪门”微信公众号的辐射作用,编辑推送了各类宣传知识89条,让群众第一时间了解疫情防控工作动态,清晰掌握最科学的防护知识,线上科普,切实引导居民做好自身防护,不恐慌、信科学、不传谣,齐心协力、共渡难关,平安渡过疫情。

滴水见太阳,片语显文明。一座城,因文明而美,更因你我的文明行为而美,让我们积极投身到文明城市创建中来,与文明牵手,树文明新风。

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部