01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
@连云港少年:“七彩的夏日”如约而至,你打卡了吗?
2020-08-06 17:08:00  来源:东海县文明办  

眼下又到了一年一度的暑假,为了给孩子们营造一个丰富多彩,富有意义的暑期生活,促进广大未成年人健康成长、全面发展,连云港市东海县文明办联合东海县文广旅局组织孩子们开展“七彩的夏日”主题活动。

开展亲子读书活动

在博物馆工作人员的引领下,小观众们参观了东海县历史文物展,一件件精美的历史文物及文物背后的奇妙故事,让他们感受到中国古代大国工匠的职业精神、职业能力和职业品质。在以史为鉴的经典中,进一步理解了 正衣冠、明得失、知兴衰的深刻含义。

参加博物馆奇妙营地

博物馆奇妙营地是围绕历史文脉、文化创新、科技强国、科普求知4条线路,结合藏品展示、大屏幕互动、以讲解参观结合活动体验的形式,让小观众走近中华历史文明的同时感受科技与创新。自2008年首批国有博物馆免费开放以来,孩子们在东海博物馆里参加夏令营、学剪纸、比书法、画藏品。

参观“常州三杰”生平事迹展

瞿秋白、张太雷、恽代英是常州人民的儿子,也是江苏人民的儿子,誉为“常州三杰”。他们的信仰与理想、责任与担当、伟大贡献和崇高精神,始终闪耀着优秀共产党人的光辉,给人启迪,让人怀念,催人奋进。孩子们在此次展览中,深刻感受到伟大的爱国主义精神,创造中华文明新辉煌,勠力同心,砥砺奋进。

开展城乡留守儿童兴趣培训班

东海县文化馆未成年人文化活动中心坚持把社会公益性放在首位,充分利用校外活动时间,开展丰富多彩的文化文艺活动,让青少年儿童在实践和参与过程中开阔眼界、陶冶性情、提高能力、健康成长。

东海县文明办

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部