09.jpg
01.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
连云港灌云:“双节”长假不打烊 护航创文不停步
2020-10-12 11:11:00  来源:灌云县文明办  

为切实做好全国文明城市提名城市创建迎检工作,同时营造一个环境优美、整洁有序的节日氛围,灌云县伊山镇党委、政府按照节前既定部署,带领各村居、各部门,持续开展创文工作,确保“双节”不休、力度不减、效果不变,为创建全国文明城市提名城市加码助力。

严督查 促提升

为严格落实镇党委、政府“一天一督查、三天一通报、五天一排名、七天一观摩”创文工作要求,假日期间,伊山镇创文条线分成“背街小巷”“村(社区)点位”“无物业小区”4个组,采取“四不两直”方式对各个点位打造情况以及存在问题进行现场督查,对照创文打分表和测评体系标准,梳理问题清单30份650条,并于10月4日交办各村居限期整改,真正做到“以查促改、以改促优”。

冲一线 树标杆

为进一步激发各村居创建热情和工作干劲,假期伊始,镇三套班成员分成两个督查组,分别由党委书记赵敬、镇长刘向东带领,采取骑行小黄车的方式“家家到”观摩主城区各村居创文工作推进情况。对于督查发现的问题现场交办所在村居,对推进较好的村居要求再提升创建标准,对推进落后的村居进行了压力再传递、责任再明确。观摩活动结束后,组织召开三套班成员、创文条线工作人员、村居书记会议,对督查情况进行通报并对下一步工作提出明确要求。

审台账 保规范

为确保各村居台账资料规范、齐备,10月2日—5日,伊山镇创文条线在紧盯督查不放松的同时,专门成立2个台账资料审查组,严格对照测评体系以及县创文办9月28日反馈问题,对各村居台账资料进行针对性检查和指导,累计查验台账问题10类近500条,现场指导各村居进行整改,全面补齐台账资料短板弱项。

回头看 扫盲点

为确保整改不留死角、取得实效,10月6日—7日,“背街小巷”“村(社区)点位”“无物业小区”4组成员再次采取“四不两直”的方式对4号交办内容进行“回头看”,仔细查看整改情况,再一次核查是否有缺项漏项,并对各村居创文工作进行打分,确保整改真见效、见真效。

亮成绩 争先进

10月8日,各督查组齐聚一堂,将督查发现的问题进行汇总上报,形成问题交办单35份702条,并根据打分情况形成背街小巷、城区片村居以及农村片得分排名表3份,作为“双节”期间各村居工作考核的重要依据,并将结果在镇大早会上进行通报,在全镇营造勇争一流、比学赶超的浓厚氛围,确保全面打赢全国文明城市提名城市创建攻坚战。

灌云县文明办

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部