09.jpg
01.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
连云港:“会说话”的墙绘讲述文明新风
2020-11-18 16:50:00  来源:东海县微平台  

走进连云港东海城区的干休巷,街道两侧丰富多彩又朗朗上口的墙绘立即成为了吸睛之地。“民主”“法治”“务实、包容、创新、开拓”“有信仰、国家有力量、民族有希望”曾经单调的墙面摇身一变绘上了文明新规与新时代精神。

自文明之风在东海蔓延以来,城区的诸多背街小巷发生了脱胎换骨的变化,无论是街道面貌还是居民素质,都有了很大的提升,干休巷便是其中翘楚。

走进干休巷,除了吸引眼球的文明墙绘之外,巷道内路面整洁有序、垃圾桶摆放整齐、绿树茁壮摇曳,令市民们感到心情舒畅、轻松愉悦。

一幅幅多彩墙绘各具特色、通俗易懂,主要以社会主义核心价值观、文明创建知识、时代新风尚为主。它们不仅扮靓了市容市貌、成为社区文化新亮点,更是作为新的文化阵地,弘扬文明新风,营造出良好的文化氛围。

打造一座文明之城,需要长期的坚持,提升一个城市的文明度,首先就要提升人的素质。这些墙绘落地即生根,正在润物无声地传播社会主义核心价值观和德善美文明新风,在潜移默化中感召着广大市民。

“以前这些墙面灰土土的,现在画上这么多墙绘,很漂亮。早晚散步都会来看一下,还能教给孩子一些文明礼貌的东西。”家住碧溪玫瑰园的吴阿姨说。

阳光清华园的住户杨先生表示,这些文明彩绘就在小区墙外头,每天一出门就能看到,让人感觉东海这个地方真的是越来越文明,大家也都越来越注重个人素质。

东海县微平台

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部