02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
文明实践暖新春|赣榆团区委开展“倾情相伴・点亮梦想”暖冬行活动
2021-01-28 10:54:00  来源:青春赣榆  

为不断完善困境青少年关爱帮扶体系,让广大青少年充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。1月23日,团区委组织团干开展“文明实践暖新春”集中走访慰问“事实孤儿”志愿服务活动,让他们真正感受到团组织的温暖与关爱。

赣榆团区委工作人员走访慰问

志愿者通过走访“事实孤儿”家庭,深入了解青少年学习、生活及身心健康等各方面情况,并为他们带去牛奶、米面油等生活物资以及关爱提醒单、口罩、洗手液等防疫物品。

厉庄镇团干走访慰问

塔山镇团干走访慰问

城西镇团干走访慰问

据悉,为进一步实现对困境青少年群体常态化精准保障,切实服务困境青少年健康成长。团区委在前期精准摸排的基础上,依据“事实孤儿”等困境青少年现状及需求。在青口、海头、沙河等镇“事实孤儿”家庭试点实施“梦想改造+”关爱计划,在其居住条件简陋、生活设施缺乏的实际情况下,按照“三面改造、六物到位”的建设标准建成“梦想小屋”,从而改善其生活和学习环境。

赣榆区“梦想小屋”改造前后对比

接下来,团区委将继续以6-16周岁“事实孤儿”为主体,持续开展“事实孤儿一杯奶”计划、“梦想改造+”关爱计划等新时代文明实践活动,构建“1+3+6”关爱服务体系,用温暖点亮困境青少年的梦想。

 

责编:行晓艺
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部