未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
王继才事迹展示馆装修项目已基本完工
2021-03-04 10:40:00  来源:连网  

笔者昨日获悉,位于灌云县燕尾港镇的王继才事迹展示馆,经过广大建设者的共同努力,目前,展示馆的装修项目已基本完工,具备参观效果。

据了解,王继才事迹展示馆项目建筑总面积7668.87平方米,展示面积7200平方米。展示馆分为序厅、门厅、庄严宣誓厅、大模型区、3D影院等区域,主要由王继才不忘初心先进事迹、不灭灯塔开山岛、无悔坚守献身卫国等主题板块组成。

展示馆真实再现了自1986年以来,王继才同志秉承“守岛就是卫国,国安才能家宁”的坚定信念,32年如一日,在缺水缺电、面积不足两个足球场的开山岛上默默坚守,以海岛为家,与艰苦为伴,把青春年华全部献给了祖国海防事业的先进事迹。

2018年8月,习近平总书记对王继才先进事迹作出重要批示,指出“王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。”同年9月,王继才同志被追授为“全国优秀共产党员”,2019年9月被授予“人民楷模”国家荣誉称号,全国掀起了学习王继才精神热潮,王继才精神已成为新时代奋斗者的价值导向。

目前,开山岛已获批国家3A级旅游景区。开山岛景区现已完成燕尾港片区红色旅游景区建设规划编制,建成了王继才先进事迹展示馆、游客中心、旅游厕所、导引标识、学员宿舍、智能微电网系统、海水淡化系统等基础设施。

据悉,下一步,开山岛景区将依托国家3A级旅游景区品牌优势,加大客源市场对接力度,提升景区接待服务水平,在全国更广范围内传播“时代楷模”王继才夫妇的先进事迹和精神,让爱国奉献精神成为新时代奋斗者的价值追求,逐步将开山岛打造成全国知名的红色旅游景区。(记者 李慧 通讯员 梁全洋)

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部