02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
爱路护路,连云港海州力量在行动
2021-05-31 11:14:00  来源:今日海州  

“5.26=我爱路”

爱路护路,海州力量在行动

为扎实推进平安铁路建设,营造良好的铁路外部安全环境,5月26日,连云港市海州区涉路镇街、园区办以多种形式开展了铁路护路宣传教育活动,倡导大家爱护铁路、安全出行,自觉维护铁路运输安全。此次集中宣传活动共悬挂条幅260余条,张贴海报300余张,发放宣传册3000余份,设立专题宣传栏100余个,播放教育片50余场,协调200余块电子屏滚动播放宣传口号,受教人数达10余万人。爱路护路进学校

新浦街道办事处联合连云港站派出所组成宣传小分队,走进滨河小学开展铁路沿线法制安全宣传活动。

新浦工业园在小兴小学门口进行宣传,积极引导青少年成为护路工作的宣传员和监督员。爱路护路进企业

宋跳工业园在园区企业道路醒目位置悬挂铁路护路标语进行宣传。

爱路护路进村庄

新坝镇在沙杭新苑服务中心播放爱路护路宣传视频,邀请村民观看,并发放宣传资料。

花果山街道在新村村民委员会门口为村民讲解铁路护路安全知识。

浦南镇在太平村便民服务中心联合辖区民警对村民进行铁路护路政策宣传。

爱路护路进社区

洪门街道在洪门菜市场门口对过往居民进行铁路护路政策法规讲解。

浦西街道利用火车站周边大屏进行铁路护路宣传,并组织社区居民观看铁路安全宣传片。

爱路护路进家庭

锦屏镇各村居网格员、平安志愿者进农户家发放《致铁路护路沿线村民一封信》进行宣传。

下一步,海州区将继续健全完善网格化护路联动机制,确保铁路运输安全和沿线治安稳定,为建设平安海州作出积极贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部