02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
连云港市张立祥获评江苏“最美基层共产党员”!
2021-07-26 16:48:00  来源:连云港发布  

7月23日下午,省级重大典型、江苏“最美基层共产党员”张立祥先进事迹发布仪式在连云港市举行。新华日报、省电视台、省电台、现代快报、扬子晚报、连云港日报、连云港发布等多家省市主流媒体对连云区前三岛乡党委副书记,高公岛街道黄窝村党支部书记、村委会主任张立祥先进事迹进行了集中采访。发布会现场主持人宣读省委宣传部关于授予连云区前三岛乡党委副书记,高公岛街道黄窝村党支部书记、村委会主任张立祥同志江苏“最美基层共产党员”荣誉称号的决定。

今年54岁的张立祥在黄窝村党支部书记这个平凡的岗位上默默坚守了二十余载,积极发挥头雁作用,带领村民转捕为养,大力发展紫菜养殖、加工产业,村集体年收入从几万元增长到945万元,村民人均年收入从几千元增长到4万元,昔日贫困落后的小渔村嬗变为村强民富的小康村。村集体经济好了,张立祥带领全村干群拿出900余万元对广场、道路、河道等基础设施进行整治提升,开展村庄绿化、民居出新、欢乐渔家等九大类近百个项目的改造,美化了村庄环境,大幅度提高了村民幸福指数。如今,生态旅游已成为村民经济收入的又一重要来源。

黄窝村先后获得“全国美丽宜居村庄”、“全国美丽乡村示范村”、“全国一村一品示范村”、第六届“全国文明村”等荣誉。他先后荣获“中国好人”、省“优秀共产党员”、省“劳动模范”、省“百名书记兴百村”示范书记、省“农村基层党建工作突出贡献奖”、省乡土人才“三带”名人等多项荣誉。

责编:连云港文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部