02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 连云港 > 正文
战疫“志愿红”丨 连云港海州:满城马甲“红” 迈开大脚板守护暖心田
2021-08-11 09:11:00  来源:“学习强国”江苏学习平台  

“非常时期,保护自己,避开病毒,就是胜利,情谊无价,贵在牵挂,做好严防的今天,才有美好的明天。”骄阳似火,疫情当前,江苏省连云港市海州区志愿者们穿上红马甲,手捧小喇叭,迈开“大脚板”,喊出“安全感”。

日前,海州区新时代文明实践中心发动各级各类文明实践志愿者服务队,开展“在一线”先锋行动——党旗飘红在一线、防疫堡垒在一线、志愿冲锋在一线。目前全区已组成近400支志愿服务队伍,战高温,斗酷暑,为海州人民筑起一道“安全长城”。

执勤在卡口

疫情就是命令,防控就是责任。海州区发动基层党员干部、网格员和志愿者齐上阵,结合党史学习教育,用奉献书写初心使命,用行动守护家园安全,用不获全胜不收兵的昂扬斗志,践行着“我为群众办实事”的新时代文明实践。

光荣在党50年,战疫有我永在前

现年81岁,获得“光荣在党50年”荣誉的浦南镇老党员高文明,1960年参军,1962年入党。2020年在疫情防控的一线坚守63天,前两天又主动请缨和村组干部一起,走进田间地头,挨家挨户上门摸排外地返乡人员,到卡点执勤。他说道:“疫情不退,绝不收兵,做守村人,坚决守好村大门”。保持党员本色,践行“我是党员我先上,守村尽责”的初心。

日常巡查

自告奋勇强担当,全家志愿总动员

海州区“80后”党员,浦南镇江浦村新时代文明实践站工作人员王恒涛化身疫情防控督导员,践行“我在岗,我先行”,奋战一线。率领妻子儿女齐上阵,上门宣传和引导群众做好个人防护,号召大家少聚集、勤洗手、戴口罩,倡导学生暑期减少出行、注意安全。他还自费2000多元为留守儿童和防疫人员送上西瓜、葡萄、水等防暑降温用品。志愿服务有清凉,西瓜葡萄送榜样,夏日炎炎,一家人用实际行动诠释着最美家庭的真善美。

购买水果送给社区防疫人员

硬核超燃有温情,防疫一线绽芳华

不负韶华正青春,警校大二学生吴泰龙说:“能参与社会实践和志愿服务,为村民服务,是我应该做的。”把学党史、跟党走自觉融入新时代追梦路,彰显了新时代大学生的使命与担当。曾荣获全国中学生模特大赛亚军的王函熙、王梓羽姐弟俩骄傲地说:“这个夏天,疫情虽然困住了我们出游的脚步,却无法滞缓我们成长的速度。”他们通过参加志愿先锋行动,让这个暑期变得更有意义。

“疫情当前,海州区新时代文明实践中心所(站)的基层党员和志愿者逆行而上,彰显担当,守好乡村热土,他们用热血青春,全面凝聚起同心战‘疫’的强大力量。”海州区委宣传部副部长、文明办主任陈健说道,正是因为有这样一群可爱的人,他们用细心换安心、用爱心聚力量,筑牢守护群众生命安全的“防护墙”。

作者:张艺萍 王兆龙 吴扬帆 宋靖童

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部