01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
暑期旅游高峰将至 漕运博物馆引导游客文明旅游
2020-07-28 10:15:00  来源:淮安日报  

随着暑假的到来,我市旅游市场开始逐步趋热。在疫情防控常态化背景下,漕运博物馆认真落实疫情防控要求,加大文明旅游宣传力度,引导游客以文明行为守住安全底线,保护游客健康安全。

日前,在漕运博物馆外,几位游客正在工作人员的引导下,逐一接受防疫检查。“这些流程虽然耗费一些时间,却保障了我们大家的健康安全。”游客陈先生表示。 据漕运博物馆相关工作人员介绍,为做好常态化疫情防控工作,该博物馆严格落实各项防疫措施,除了在博物馆入口处设置检查岗外,还在售票窗口和检票口等处安排多位文明志愿者,负责引导游客保持1米以上安全距离,有序入馆并按照景区针对疫情防控优化的路线游览。此外,该馆还通过设置文明创建宣传标语、滚动播放视频和广播等形式向游客宣传防疫与创建要求,倡导文明旅游。

“宝宝,我们说话一定要小声一些。这里是博物馆,你看所有人都很安静,我们也要做一个文明的好孩子,对不对?”在漕运博物馆内《漕水转谷·千年载运》展区的序厅,一位小朋友看到震撼的视频展示激动不已,其家长连忙制止并告诫他要遵守馆内文明秩序。“维护城市的文明形象,我们每一个人都有责任,而培养文明素质,一定要从孩子抓起、从每一件小事抓起。”这位家长说道。他说的话获得博物馆工作人员的点赞,“随着文明城市创建和各项宣传工作的推进,广大市民和游客的文明素质也得到明显提升,各种不文明行为逐渐减少。这不但能让我们将更多的精力用在提升服务效率上,而且能让游客拥有更好的参观体验。”■ 融媒体记者 储 君通 讯 员 葛晓丽

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部