02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
树敬老之风 促淮安文明
省文艺志愿服务活动重阳节走进淮安
2020-10-26 11:21:00  来源:淮安日报  

本报讯 “人生最美夕阳红,世间最美老年花。”昨日,“健康你我他·文化进万家”江苏省文艺志愿服务走进淮安暨“树敬老之风、促淮安文明”九九重阳节淮安禾康智慧养老爱老、敬老慰问演出在清江浦区夕阳红广场举行。此次活动由江苏省文艺志愿服务中心、江苏省音乐家协会及清江浦区民政局主办,江苏禾康信息技术有限公司承办。

活动现场,一曲高亢激昂的《我们的祖国歌甜花香》拉开了文艺活动的序幕。来自省演艺集团的文艺志愿服务者与淮安本地演员相继登台,表演舞蹈《弱水三千》、魔术《千变万化》、旗袍秀《青花瓷》、歌曲《家人》、小品《露一手》、淮海戏《沙家浜》、杂技《力量》、相声《欢歌笑语》等节目,把丰富多彩的精神文化大餐送给节日里的老年群体。整台演出内容丰富、形式多样、精彩纷呈,赢得观众们阵阵掌声和喝彩。

对于不少老人而言,在家门口欣赏到高水准的演出是欢度重阳佳节的最好方式;而对参与此次活动的表演者来说,看到淮安的新变化也让他们欣喜不已。■融媒体记者 刘 权

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部