未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
“蓝朋友”种下“许愿树” 帮困境儿童完成心愿
2021-02-19 09:14:00  来源:淮安日报  

“黑黑的天空低垂/亮亮的繁星相随/虫儿飞/虫儿飞/你在思念谁……”近日,淮安区翔宇消防救援站组织开展“暖冬行动”,为淮安区季桥镇大湾小学的困境儿童,送去“蓝朋友”的特别关怀。同时,翔宇消防救援站还认捐了一间梦想小屋,把心理咨询、课业辅导、兴趣培养等服务送进小屋。

“同学们,大家有没有新年愿望?”消防员们将一沓精美的小卡片放在桌上,亲切地问道。孩子们的目光都被小卡片吸引,但没有人回答。“告诉大家一个秘密,我们消防队里有一棵许愿树,凡是挂在上面的心愿,基本上都能实现!”一名消防员故作神秘地说。听到这里,孩子们的眼睛里放出了光彩。消防员便让孩子们每人选出一张自己心仪的小卡片,并在上面写下自己的愿望。

“新的一年,希望爸爸妈妈更爱我”“我想有一支漂亮的笔”“长大后我要做一名消防员”……孩子们写下的心愿,让消防员们既心疼又欣慰,心疼的是从他们的心愿中可以看出孩子们平时生活的艰辛,欣慰的是他们都对未来充满憧憬。

写满心愿的小卡片被消防员们带回了营区,挂在了“许愿树”上,等到时机成熟,队员们将再次回来,帮助孩子们完成心愿。

当天,由翔宇消防救援站消防队员组成的“小暖蓝”民谣乐队还把乐器带进教室,让音乐的力量滋润孩子们的心田。随后,消防员代表和团市委工作人员一起走访困境儿童家庭,并送去慰问品。(通讯员 许伟鹏 融媒体记者 刘权)

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部