未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
第三届“淮安市文明家庭”赵志永家庭:相敬相爱共建和谐家庭
2022-11-29 09:57:00  来源:淮安日报  

在淮安区淮城街道下关社区有这样一个和谐美满的家庭——丈夫赵志永是一名建造工程师,妻子王芳是一名安全工程师。工作中,夫妻俩相互理解、相互支持;生活中,相濡以沫、携手并进。他们家庭获评第三届“淮安市文明家庭”。

赵志永和王芳青梅竹马,相伴多年,彼此间很有默契。“因为工作关系,两人聚少离多,家庭的担子全落在王芳一人身上。”赵志永表示,他对“一家之主”的称呼充满愧疚,而妻子总是用无私的爱支持他的工作。每当赵志永出差,王芳总是第一时间帮他整理好行李箱……想到生活中的点点滴滴,赵志永感动不已。所以,只要休息回家,他便尽可能多做点家务,让妻子好好休息一下。

“她从不在我面前叫苦叫累,还不断鼓励我,让我安心把工作做好。”赵志永说,王芳是别人眼中的好家属,也是自己心目中的好妻子。在和睦温馨的家庭中,他们的女儿赵焓舒健康活泼、成绩优异,经常被老师表扬。

近年来,赵志永和家人积极投身公益事业,多次参加“微心愿”、无偿献血等活动。每次赵志永和妻子都带着女儿一起参加公益活动,小姑娘主动将自己积攒的压岁钱捐赠给有需要的人。■融媒体记者 张金宇

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部