未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
弘扬榜样精神 凝聚奋进力量 2023年第三季度“新时代淮安好人榜”发布仪式举行
2023-11-30 09:58:00  来源:淮安日报  

昨日,由市委宣传部、市文明办主办的“弘扬榜样精神 凝聚奋进力量”——2023年第三季度“新时代淮安好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动举行。

活动在热情洋溢的歌舞《花开淮阴》中拉开序幕,通过歌舞、情景剧、情景诗画、音舞说唱和现场访谈等形式,全面生动地展现身边好人的感人事迹,诠释好人内涵和榜样力量。

活动发布了2023年第三季度“新时代淮安好人榜”,助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5类共20人(组)上榜。此次上榜的“新时代淮安好人”中,有热忱公益,献血4万余毫升的出租车司机高怀斌;临危不乱,默默救助路边昏倒男子的女医生李丹丹;24年坚守承诺,义务辅导困难学生的退休教师夫妻沈兆霞、蒋孝芬等。活动还发布了2023年第三季度“新时代淮阴好人榜”,共10人上榜。

发布仪式现场举行了淮安市道德模范与身边好人交流活动,通过“中国好人”、被患者亲切称为“李一针”的护士李海丽,“新时代淮安好人”、淮高镇王兴敬老院里数年如一日悉心照料老人的戈玉荣,“江苏好人”、让痕迹说话的“刑侦鹰眼”李宁等道德模范与身边好人讲述生动故事和心路历程,使现场观众深受触动。

一个好人就是一面旗帜,一个典型就是一座灯塔。近年来,淮安市坚持以先进典型引领思想道德建设,持续开展典型选树宣传活动,在全社会形成了学习好人、崇尚好人、争做好人的风尚。

■融媒体记者 吴家婧 王 昊

通 讯 员 张 浩

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部