01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
党员先锋赶大集 便民服务暖人心
2020-08-11 10:07:00  来源:文明射阳  

“李奶奶,我们一起去测量下血压啊,王大爷也一起呀……”近日,洋马镇新时代文明实践广场前人头攒动、热闹非凡,“党员先锋赶大集·便民服务零距离”志愿服务活动正在这里如火如荼地进行,周边村民三五成群,迫不及待地前来参加活动。

“本次活动通过搭建志愿服务活动展棚,开展义剪、义诊、义赠、安全宣传等志愿服务活动,把集中服务与新时代文明实践活动相结合,广泛动员社会各方面力量参与,切实把文明创建、脱贫攻坚、惠民政策落到实处。”现场工作人员李前介绍道。

“平时我也知道垃圾分类好处多,但是工作忙,没有认真细致了解过,甚至有时候也觉得挺麻烦的。通过参加这次活动,我深刻了解了垃圾分类的必要性和重要性。”在垃圾分类知识展棚,村民吉鑫鑫为本次志愿服务活动点赞道。

“举办志愿服务活动的目的就是为打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的‘最后一公里’。我们要借活动开展的契机,把新时代文明实践融入到群众生产生活中,真正把文明实践活动做成民生工程、民心工程。”该镇宣传办负责人在接受采访时表示。

据了解,今年以来,洋马镇新时代文明实践工作按照“党员树先锋、领导做表率、群众争先进、服务创特色”的工作思路,由党员先锋志愿服务分队牵头,开展“党员+宣讲”“党员+关爱”“党员+文明”“党员+振兴”的主题活动,累计开展志愿服务活动百余场,服务人次超5000人。“这样贴心的志愿服务活动让我们真切地感受到党委政府给予我们的关怀,心里感到很温暖!”刚刚测完血压的村民杨友余开心地说。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部