01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐渎街道健全机制推进创文常态化
2020-10-10 09:29:00  来源:盐阜大众报  

连日来,盐城高新区盐渎街道在各社区、村(居)新时代文明实践站举行以“如何巩固创文成果”为议题的协商议事活动,来自辖区市、区政协委员、社区“两委”代表、群众代表、部门单位代表等参加议事,以进一步提升创建制度建设,推进创文常态长效。

创建全国文明城市让城乡环境整洁,居民文明素养提升,群众生活质量提高,有效提升了居民的获得感。“创建成功以后会不会又恢复原状了呢?”如何让创建成果常态长效,是摆在党委政府面前的迫切课题。为此,盐渎街道进一步明确创建全国文明城市主体责任,形成倒逼机制,常态化开展环境清洁、志愿服务、移风易俗等文明实践活动。

针对群众代表季中英提出的小区门口流动摊点多、影响交通的问题,兴城社区党总支书记张华表示,将采取疏堵结合的办法,规定时间、规定地点、划定区域范围,专门用于小摊小贩摆摊经营,既方便居民群众的日常生活,又规范小摊小贩的经营行为。

居民的素质提升是一个长期的过程。该街道重视精神文明建设,大力宣传社会主义核心价值观,不断推动移风易俗,提升公民道德、科普素质、文明素养,将文明行为内化于心,外化于行。

针对个别小区物业公司不作为以及管理不到位的情况,大家建议上级部门对小区物业开展督查,建议成立由“社区+派出所+开发商+业主”的物业管理委员会对物业管理行为进行监管。

协商议事会上,大家谈创文的成效,讲创文长效化的弱项,提出相应的解决办法,取得了较好效果。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部