02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐都书法家下乡送春联
2022-01-20 16:56:00  来源:盐城晚报  

书法家为群众义务写春联,营造浓浓春意。

盐城晚报讯1月18日下午,盐都区书法家协会7位书法家来到张庄街道王庄村农家小院,举行“颂党恩歌盛世”迎新送福文化惠民活动,为广大群众义务写春联,营造浓浓的新春气息。

本次活动由盐都区书法家协会、盐都区图书馆和张庄街道办事处文化服务中心共同主办,张庄街道办事处王庄村民委员会、盐都区收藏家协会协办。活动现场墨法飘香,书法家们挥毫泼墨,创作了一幅幅风格各异、刚劲有力的书法作品,让在场群众感受这份送到家门口的“年味儿”。

“请帮我写一副对联吧,我们家做什么事都希望‘吉祥’‘平安’,您能不能把这几个字写进去。”一位爱好书法的群众说道。不一会,一副功力深厚的对联呈现在众人眼前,其上联是“春安夏泰人欢乐”,下联是“秋吉冬祥福满门”,横批是“四季平安”。领到春联的群众喜笑颜开,人们纷纷表示:“这种吉祥喜庆的活动,特别有年味,特别有意义!”

“春节前夕下基层进社区为群众写春联送祝福,是区书法家协会每年的必选动作,对传承与弘扬传统书法艺术,增添节日氛围,丰富基层群众节日文化生活具有积极意义。”盐都区书法协会主席陈桂庚表示,近期还将分赴不同乡镇社区开展此项活动。

盐城民俗专家、盐都区图书馆副研究馆员王登佐表示,本次活动融传统文化、志愿服务、创建全国文明城市等诸多元素为一体,接地气,得民心,既有利于弘扬中华优秀传统文化,也为广大群众送去了精神食粮,营造了喜庆和谐的节日氛围,值得推广。记者赵亮文/图

责编:刘慧
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部