未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城:文明旅游添彩新春佳节
2022-02-09 14:38:00  来源:盐阜大众报  

2月6日,虎年正月初六,87岁的市民宋培阳,在家人陪伴下兴致勃勃地来到大纵湖畔的东晋水城景区观看“抛绣球招婿”表演。虽然只是“仿古”表演,但是很有趣,观看的人很多。

锣鼓响起,“抛绣球招婿”表演开始。站在宋培阳老人前面的两个年轻人,主动让他站到前面观看。宋培阳开心地说:“现在青年人敬老已成为良好风气,社会崇尚文明,国家越来越好。”

春节期间,东晋水城景区在原有景点的基础上,精心设计了“状元祈福”“抛绣球招婿”“水上婚礼巡游”等系列精彩项目。尽管游客众多,但大家都能做到文明旅游,文明参与景区的各种活动。

在东晋水城入口处,记者看到,游客积极配合景区做好疫情防控工作,主动戴口罩入园,主动出示健康码和行程码。

在宋街上,有个小男孩不小心把口罩掉到了地上,被风刮得向前跑,他追上捡起来想再用,一位年轻的女游客从自己的包里拿出一只口罩送给他,小男孩害羞地说:“谢谢阿姨!”

建安大街上,民间面塑艺人沈荣鉴捏的小老虎栩栩如生,吸引了不少小游客前来购买。孩子们在家长带领下自觉排队,静静地等候。一位家长说:“文明旅游要从孩子抓起,春节带孩子们出来玩,正是教育他们讲文明、守规矩的好机会。大家讲文明,玩得才开心。”

石梁大街有很多沿街小吃店,一些游客边走边吃小吃,沿途将包装纸、竹签、空瓶等垃圾拿在手里,直到找到垃圾桶才扔掉。一对年轻情侣游客在摊点吃完后,把垃圾送进垃圾桶,还拿出包里的面纸把桌面擦干净才离开。

东晋水城景区负责人曾榕海说:“文明旅游已经成为游客普遍共识和自觉行为,节日里出门旅游要的就是和谐快乐,游客的文明表现就是给新春添彩,为景区增色,为文明城市增光。”

责编:刘慧
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部