未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城响水:闻雪而动护民生
2024-02-23 08:55:00  来源:新华日报  

2月22日7时30分,记者驱车前往响水县。从高速口进入响水县境内,路面冰冻严重,积雪已被往来车辆压实,即便车辆行驶缓慢,还是感觉路面打滑得厉害。道路上,车辆小心翼翼行驶,主干道上除了铲雪车外,人也成为扫雪主力。

记者了解到,2月20日晚间的一场雨雪,对响水道路交通安全、市民生产生活产生了一定影响。响水县各级各部门以雪为令、闻雪而动,与风雪“作战”,全力保障市民正常生产生活。

第二天天刚蒙蒙亮,身着橙色马甲的环卫工人分片包段,手持扫帚、推雪板、铁锹等工具,全面奋战、及时清雪。“尤其针对人行道等重点部位,加强人工动态巡回清雪频次;对积雪相对较厚、结冰较为严重的重点路段,增派人员,加快人工清雪除冰速度。”响水县环卫所作业二大队队长马红林说。

雪下在哪、冰冻在哪,党员干部就在哪行动。2月20日晚,响水供电部门党员小分队迅速制定应急供电方案,对县城重要线路增加巡视频次,还对电线杆上易覆冰等问题,积极做好抢修准备,确保广大市民正常用电。卞小燕 王静 叶珊珊

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部