02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 东台 > 正文
江苏东台:隔离中,她顺利产下健康宝宝……
2022-05-07 09:45:00  来源:东台日报  作者:叶海慧 周武  

5月5日,市人民医院妇产科,产妇小施顺利出院,同时结束隔离期。家属为妇产科送来感谢信和锦旗,盛赞他们“医德高尚医术精,关爱母婴暖人心”。

小施原在上海打工,因疫情原因,4月20日她从上海回东台待产。那时,她已怀孕38周多,在此之前,其已近两个月未产检。特殊情况特殊处理,市卫健委高度重视,在其入住隔离酒店时,安排市人民医院妇产科专人与其一对一对接,随时应对突发情况,并解答专业问题,缓解其焦虑情绪。

4月27日,经市卫健委和市人民医院积极协调安排,小施通过120转运至市人民医院发热门诊进行B超检查,结果提示巨大儿可能。这种情况下,如果等到隔离结束再分娩,可能会因巨大儿造成肩难产、孕妇子宫破裂、宫颈裂伤,甚至新生儿窒息死亡情况的发生。市人民医院专家救治组紧急会诊,最终一致决定,开启绿色通道,在29日为其实施剖腹产手术。

4月28日,市人民医院在严格落实疫情防控要求下,精心准备,小施和其家属顺利入住经过严格消杀的缓冲病房。此时,专门为其安排的隔离手术病房也已准备妥当。在病房时,医护人员感受到小施的紧张,热心与其交流,同时贴心提醒产后恢复注意事项。

4月29日下午两点,在完善各项术前准备下,医护人员内着防护服、外罩手术衣,“全副武装”进入手术室,他们不断安慰,缓解产妇的紧张情绪。一个多小时后,嘹亮的哭声从产房传来,母子平安。

“孕妇的羊水已达到三度混浊,胎儿在宫腔中容易出现缺氧的现象,而且胎动比较频繁,要是再不及时施行剖腹产,严重时候会出现死胎。”术后,市人民医院妇产科副主任毛春蓉解释。在感谢信中,小施写道:“我携全家由衷地感谢产科的医生们和护士们,感谢你们精湛的医术和细心照料,你们的敬业精神让我们感觉到非常暖心……”

疫情之下,生命至上。在当前疫情防控严峻形势下,市人民医院坚持做好疫情下的医疗服务工作,在疫情防控关键时期,医院不仅派出1200余人次外出支援,还坚持做好院内疫情防控和日常诊疗两手抓。不断优化患者门急诊、入院和手术流程,积极做好东台在上海等外地就医患者返东后的接续治疗,开启患者就医绿色通道,切实解决群众就医需求。

责编:盐城东台文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部