未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 建湖 > 正文
盐城建湖:水乡涌动捐赠潮
2021-09-15 16:27:00  来源:建湖日报  

9点55分、56分、57分……

“10点到了,请大家打开微信,点击我们同城的二维码,开始随心捐啦。”

9月7日上午,在盐城市建湖县同城爱心接力站的门厅里,五六十名身穿红马甲的志愿者,在会长阮彪的招呼下,大家纷纷拿出手机,轻轻点击腾讯公益平台上推送的该县“情系孤困·善满建湖”项目,按照规定的操作程序,进行现场线上捐赠。

9月7日,是99腾讯公益平台捐赠的第一个日子。该县社会各界爱心人士积极响应县慈善总会号召,志愿“一块做善事”“一块做好事”。全县各机关企事业单位积极组建“一起捐”团队,鼓励干部职工捐赠一天工资。各责任单位按照“一日捐”向“一起捐”拓展的要求,积极鼓励有能力的普通党员、离退休老干部、人大代表、政协委员、村组干部、中学生按其自愿进行捐赠,一些爱心企业主动承担社会责任,组织职工踊跃参与“99公益”平台捐赠。全县上下爱心涌动,形成“助力解困防返贫”强大合力。人们出其心、尽其力,少至一块(钱)、多至上万(元),腾讯平台上该县“情系孤困·善满建湖”项目捐赠数一分一秒都在不断增加。仅9月7日这天,项目计划筹款192.5万元,到下午2时许就已全部筹齐。为满足爱心人士的捐赠意愿,县慈善总会随即通过省市慈善总会向腾讯平台争取捐赠指标,深夜11时许,腾讯平台下发通知,同意该县8日、9日两天不设限捐赠。县总会将根据平台超限捐赠情况,增加救助范围和救助份额,保证把平台捐赠的每一分钱全部用到困难群众身上。

今年的“99公益”捐赠出现了许多令人动容的亮点,县委组织部县级机关工委承担全县82家企业单位捐赠组织工作,县协调会后随即议定方案,专门召开各单位负责人会议作动员部署,为捐赠工作提供较好的保证作用。县教育局、卫健委、交通局、自规局、住建局、农业农村局下属单位较多,主要领导亲自过问,抓好组织发动,做到线上捐赠一人不漏、标准不减。县工商联积极联系驻外商会参与捐赠,仅上海商会就捐赠10万多元。建阳镇党委、政府高度重视“99公益”平台捐赠工作,动员镇内爱心企业参与“一起捐”,该镇亿德隆公司一次性捐出5万元。县公益社会组织积极响应县慈善总会号召,动员志愿者踊跃参与、奉献爱心,县同城爱心接力站在公益日之前广泛进行动员,参与捐赠人数达到700多人,捐赠额突破5万元,其中参与捐赠的中学生就达200多人。

8日、9日,公益平台捐赠仍在继续,捐赠人数仍在增多,捐赠数额仍在加大,水乡建湖的爱心捐赠潮仍在涌动……

记者:杨守鉴

责编:李嘉树
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部