01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 盐都 > 正文
暑期安全不放假 消防体验零距离
2020-08-18 11:00:00  来源:盐都日报  作者:记者 黄 晨  

这个暑期,孩子的安全教育备受关注。为了增强小朋友的消防安全意识,盐都消防救援大队开元路消防站举办了首期消防夏令营活动,征集20组家庭成员走进消防站,零距离体验消防员的日常生活、学习消防知识。

活动一开始,消防员展示了他们在日常救火、救援时使用的各种消防器材,并进行现场示范操作,讲解各种消防设备的用途和使用方法,让现场的孩子们直观地了解到火灾发生时正确的逃生措施,对消防安全也有了全新的认识。随后,孩子们还亲身体验了部分消防器材,并学习了灭火器的使用方法、掌握逃生技巧等。

家长吴成惠对记者说:“今天很开心来到盐城开元路消防站,感觉很有意义。带着孩子在暑期里参加这个活动,让孩子在这样一个年龄了解到我们最美的逆行者到底是什么样子的。”

“今天我们来参加消防员的活动,感觉很好玩。他们特别辛苦,我们要支持他们的工作。”小朋友李晓萌笑着说。

区消防救援大队开元路消防站学员王鹏飞介绍说:“今天开元路消防救援站对外开放,有很多家长和小朋友来到我们救援站,学习了解消防器材、执勤车辆,还简单学习了一些消防常识,帮助小朋友和家长掌握了一些必要的消防知识。”

责编:盐城盐都文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部