未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 盐都 > 正文
《环境保护》点赞大纵湖国家湿地公园美景
2021-08-24 11:42:00  来源:盐都日报  作者:刘庆宝  

近日,由《环境保护》杂志社制作的电视短片《诗e中国行|跟着镜头“云”看盐城大纵湖国家湿地公园》播放,让全国观众欣赏到大纵湖优美的生态美景,进一步提高了大纵湖湿地公园的美誉度和知名度。

盐城大纵湖,被列入国家365个水质较好湖泊及江苏省14个水质较好湖泊名录,湖水清冽甘甜,湖区水草丰茂、野鸟翔集,生物多样性丰富。先后获评为国家湿地公园、江苏省生态文明教育实践基地、江苏省环境教育基地、江苏省科普教育基地、盐城市爱国主义教育基地。

据了解,7月份,“诗e中国行”美丽江苏生态环境采风活动走进大纵湖,来自北京和江苏各地的诗人、作家、摄影家等文化界名人及环保领域人士、媒体记者组成采风团,在大纵湖进行了生态环境采风活动。《诗e中国行|跟着镜头“云”看盐城大纵湖国家湿地公园》短片,伴随着中华诗词学会副会长林峰创作的诗《西江月·大纵湖芦荡迷宫》《临江仙·盐城大纵湖》深情朗诵,展现了大纵湖东晋水城、柳堡村、芦荡迷宫、湖塘荷花等生态美景等。

责编:盐城盐都文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部