01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
独居老人长期“蹬三轮”义务运货送人
2020-10-13 09:22:00  来源:扬州日报  

近日,家住广陵区汶河街道旌忠寺社区的74岁低保老人卞秀芳,在老伴的搀扶下,步履蹒跚地来到社区党群服务中心,将一封感谢信交到第六网格网格长夏洁手中,一个劲地说:“谢谢你和老殷!”

“谢”从何来?这还得从一场暖心援助说起。

近日,原本就体弱多病的卞秀芳,在出门时,不慎摔倒,身体因为疼痛不能动弹,口中不断呼喊着老伴的名字。而卞秀芳的老伴也上了年纪,腿脚不便,根本无力搀扶,情急之下,只能给社区打去求助电话。“不出五分钟,我们的网格长来了。”卞秀芳说,在夏洁的搀扶下,她落座休息,可总觉得腿部疼痛难忍。

由于事发地位于北城根巷,巷道狭窄,机动车难以进入,如何送卞秀芳去医院救治呢?正在此时,夏洁掏出手机,给同是低保户的71岁殷厚萍打了电话。不一会,一辆电动小三轮匆匆赶到,夏洁帮拿物品、殷厚萍搀扶上车,一起陪同卞秀芳到医院检查治疗。

记者了解到,殷厚萍是一位独居老人,也是一位社区志愿者,考虑到街坊邻里以老年人居多,古城小巷出行不便,于是他充分发挥家中电动小三轮的优势,长期义务帮忙运货送人,“贴心小三轮”成了他的代名词。

“老殷有着一副热心肠,邻居有困难,他一个电话就到,每天甚至会骑着小三轮穿梭在大街小巷,找事做、找人帮。”夏洁说。谈及殷厚萍,社区工作人员、街坊邻里都会竖起大拇指,交口称赞。面对大家的夸赞,殷厚萍却说,他想利用晚年生活多为大家做些力所能及的事,用行动回馈社会。(扬州日报 记者 陈晨)

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部