未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
18余名儿童和成年人又能“听见”这个世界了
2021-03-04 10:30:00  来源:扬州网  

3月3日是第二十二个全国“爱耳日”,为了广泛普及听力保健科学知识,让更多的市民关注听力健康,有效减少听力残疾发生,昨天上午,我市举行“人人享有听力健康”爱耳日主题宣传活动。

“年纪大了,耳朵不太灵光,看到有爱耳日宣传活动,特地过来瞧一瞧。”今年72岁的马奶奶一边翻阅宣传单,一边告诉记者,自己平时不太注意耳朵保护,对听力疾病预防与康复常识的了解少之又少,“这样的活动对我们老年人来说有帮助,我得拿着这些爱耳日宣传单好好学习。”

据悉,听力残疾严重损害人的听觉言语功能,影响人的身心健康、生活质量,也造成一定的经济和社会负担。为了提升公众听力残疾预防健康素养,向有需要的听障人士提供听力语言康复服务,现场,来自苏北人民医院、李典中心卫生院、东关卫生服务中心的耳疾医生们免费提供义诊咨询,吸引了不少听力障碍人士。

近年来,我市高度重视残疾人康复工作,将听力残疾预防与康复事业纳入经济社会发展规划,不断完善残疾预防、卫生保健、康复服务与社会保障相结合的预防管理体系。

市残联党组书记、理事长顾爱华介绍,目前我市共为18名6岁以下听障儿童免费植入人工耳蜗,为900余名儿童和成年人免费验配助听器,为近400名0-6岁的儿童实施听力言语康复训练。

“希望通过本次活动的开展,提高广大市民爱耳、护耳意识,增强全社会听力残疾预防能力。”广陵区副区长万潇潇表示,广陵区将继续扎实推进听力残疾预防工作,进一步宣传和落实残疾儿童康复救助制度,及时向有需要的听力残疾人提供听力语言康复服务,全面推广专业化、个性化适配服务,最大程度地预防和减轻听力残疾。 通讯员 龚旭

见习记者 史盼盼 记者 邱凌

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部