未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
小区居民踊跃捐款献爱心
2021-07-27 10:11:00  来源:扬州日报  

7月26日上午,家住邗江区双桥街道文扬社区的林婕冒雨赶到小区门前,往捐款箱里塞入150元爱心款。她说:“一方有难,八方支援,支援河南,算我一个。”

河南郑州、新乡、鹤壁等地受灾严重,连日来牵动了无数人的心。为支持河南抗洪救灾,文扬社区发起为期一周的“驰援河南抗洪救灾”公开募捐行动,发布捐款倡议书,在辖区5个小区门前设置捐款箱,发动全体居民为河南灾区献一份爱心。

记者在现场看到,昨天上午9点,紫金文昌小区门前的捐款箱刚刚放好,就引来诸多居民捐款。“我捐100元”“我捐200元”“我捐300元”……居民们纷纷慷慨解囊,往捐款箱里塞入爱心款,社区志愿者顾不上撑伞,一边询问姓名一边记录在册。

“我早就想捐款了,只是不知道怎么捐,有了这个捐款箱,真是太好了。”今年75岁的李阿姨买菜归来,见到小区门前的捐款倡议书,立即将身上所有的现金350元塞入了捐款箱。李阿姨眼含泪花说:“我每天都在关注新闻,真希望河南灾情早日过去。”

记者还看到,12岁的小朋友甜甜在母亲的陪伴下,一次性将自己存下的400元零花钱捐了出来,并对社区志愿者说:“这笔钱我存了好几个月,请一定帮我转交给河南的叔叔阿姨。”甜甜的母亲郝女士告诉记者,“孩子从新闻中了解到河南灾情,每天都嚷着要捐款,小区门口有了捐款箱后,她立即拉着我赶过来。”

“自从河南发生灾情,社区网格群每天都有人询问如何捐款。”文扬社区相关负责人表示,为了满足居民献爱心的心愿,社区牵头发起公开募捐行动,在紫金文昌小区、梅庄小区、文艺苑小区等5个小区门前设置了捐款箱。这项爱心行动得到了大家的积极响应。社区秉承公开、透明的原则,对参与捐款的居民及善款金额,“一日一公示”。

昨天上午仅半天时间,5个捐款箱就募得3000多元爱心款。目前这场爱心接力仍在继续。通讯员 朱红梅 记者 陈晨

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部