未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
因为你们,抗疫一线党旗分外红
2021-08-05 09:00:00  来源:扬州日报  

生态科技新城1437名基层党员、120个党员先锋岗、2000多个党员家庭户纷纷投入“战疫”。记者昨日从生态科技新城采访获悉,面对突如其来的疫情,该区一名名共产党员逆行出征,一个个党支部冲锋在前,一面面鲜红党旗高高飘扬,广大党员干部牢牢坚守在战疫的岗位上,无所畏惧,筑牢抵御疫情的严密防线。

主动请缨

关键时刻,“我是党员我先上”

7月29日晚,泰安社区党总支书记董文秀在跨越台阶时,双腿颤抖,差点摔倒在地。一旁的工作人员上前搀扶,让她回家休息时,她却坚定地说,“我是党员,这点辛苦不算什么!”

疫情发生以来,董文秀连续作战,始终坚守在一线。48小时内她工作超过42个小时,其中光站立行走就达30多个小时,这才导致她跨越台阶时,站不稳。

8月3日早上8点,杭集镇综合行政执法局城建中队二中队队长杨扬在执行任务过程中突然呕吐晕倒,同事见状急忙拨打120,将他送往医院。经诊断,杨扬因工作强度过大,休息不够,劳累过度,导致晕倒。

经过治疗和休息,杨扬身体已逐渐好转,躺在病床上的他还请求继续战斗。次日早上7点,他回到了工作岗位,用一言一行坚守对党旗的承诺。

自7月29日,生态科技新城党工委发出号召,动员全体党员干部奔赴一线、共同抗击疫情以来,全区578名区直机关企事业干部职工闻令而动,于7月30日前全部下沉一线;1437名基层党员主动请缨,带头冲锋,奔赴新城疫情防控的各个“战场”,关键时刻,尽显“我是党员我先上”的使命担当。

闻疫而动

一线在哪里,党旗就飘扬在哪里

非常之时,担起非常之责。防疫一线在哪里,党组织就覆盖到哪里,党旗就飘扬在哪里。

地处扬州市东区,主管杭集、泰安镇的生态科技新城市场监管局的党员干部们,在人手有限、防护设备不足的情况下,坚持上街巡查、卡点值守、查处违法、稳定价格,尽心尽力做好各项工作,严防控、保市场,积极投入到新冠肺炎疫情防控战斗一线。

令人感动的是,作为一线高风险人员,为减少人员流动导致疫情二次传播的风险,该局党员们积极响应新城抗疫指挥部号召,全天候24小时蹲守在新城区域,避免交叉传染,舍小家顾大家。

目前在生态科技新城核酸检测点、隔离点、交通卡口、小区、村组庄台等重要点位共设置“党员先锋岗”、“党员责任区”120个,悬挂党旗120面,充分发挥了党员的先锋模范作用,凝聚了强大的抗疫向心力。

通讯员 陈铖 记者 杨宝岭

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部