02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州各部门学习贯彻市第八次党代会精神
2021-10-26 09:54:00  来源:扬州日报  

市第八次党代会对今后五年工作作出了全面部署。连日来,我市各部门纷纷传达贯彻大会精神,表示将自觉扛起新使命,凝心聚力谋发展,把党代会各项决策部署转化为一条条具体思路、一项项具体举措、一个个具体项目,在现代化新征程上奋力把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好。

市工信局

围绕贯彻市第八次党代会精神,市工信局将聚焦产业科创名城建设主航道,以“323+1”先进制造业集群为核心,开展推进产业基础高级化、产业链现代化,深化实施支柱产业强链、新兴产业扩量、传统产业升级、“双轮驱动”深化、企业梯队建设、项目提质增效等六大行动,着力打造创新型、内涵式、高质效、可持续发展的现代产业体系。

在具体措施上,将通过狠抓重点产业发展,在规模和竞争力上求突破;狠抓重大项目建设,在投资产出效益上求突破;狠抓园区“二次创业”,在产业补链强链上求突破;狠抓区域协同发展,在产业布局优化上求突破;狠抓企业技术改造,在智能制造、绿色制造上求突破。在产业布局优化上,将借鉴苏南发展经验,推进县域经济均衡发展,打造G328沿线、连淮扬镇高铁沿线产业带,推动省级以上园区和工业集中区联动发展。

市财政局

昨天下午,市财政局召开局党组(扩大)会议,学习传达市第八次党代会精神。

会议要求,要以党代会精神为指引谋划未来发展,自觉将财政工作放在全市未来五年发展大局中来谋划、部署、推进,切实做到观大势、谋大局、抓大事。聚焦“好地方”建设的六个方面,打造“服务型”财政;把握经济发展基础,打造“发展型”财政;广辟生财聚财渠道,打造“实力型”财政;发挥资金乘数效应,打造“效能型”财政;优化财政支出结构,打造“节约型”财政;提升财政管理水平,打造“创新型”财政;积极防范化解风险,打造“稳健型”财政。

市国资委

昨天,市国资委传达学习市第八次党代会精神,再部署、再推动全年各项工作任务。大家一致认为,要把贯彻落实市第八次党代会精神与国企改革三年行动结合起来,与做强做优做大国资国企实践结合起来。

下一步,市国资委将扎实开展国企改革三年行动,建立完善现代企业制度,加快培育具有创新力、竞争力、影响力的一流国有企业;紧紧瞄准发展目标和方向,深化国企改革,进一步做强做优做大国有资本和国有企业;立足国资国企功能定位,在建好“四个中心”、争做“三个示范”等方面发挥积极作用、做出更大贡献;完善治理结构,加强党建引领,以高质量党建推动国资国企改革发展上台阶、开新局。

运河文投集团

昨天上午,扬州运河文投集团召开专题会议,第一时间传达学习市第八次党代会精神,切实把思想和行动统一到大会作出的决策部署上来。

“全力推动运河遗产保护与传承、文化研究与传播、生态保护与提升、文旅融合与发展、国际交流与合作走在全国前列。这就是我们前进的方向、奋斗的纲领。”集团党委书记、董事长李继业说,集团上下要全面落实聚焦“三个名城”、争做“三个示范”的排头兵的要求,统筹推进重点区域建设,聚焦古城保护,聚力实施“六个一”工程,完成北护城河等重点片区整治修复利用项目,形成整体保护、有机更新、活化利用、优化功能的古城保护格局。北护城河改造、486非遗集聚区提档升级、运河大剧院文艺精品创作、双宁公司文旅融合……下一步,集团各部门、企业将抓紧落实推进,真抓实干、勇于担当,为“好地方”扬州贡献更大力量。

人民银行

扬州市中心支行

昨天,人民银行扬州市中心支行召开会议,传达学习市第八次党代会精神。会议要求,市中心支行要把贯彻落实党代会精神作为今后一段时间的重要任务,围绕党代会提出的全力打造创新引领、产业兴旺的“好地方”,协同发展、城乡融合的“好地方”,绿色发展、美丽宜居的“好地方”,共同富裕、人民幸福的“好地方”,文化繁荣、文旅共兴的“好地方”,治理高效、活力彰显的“好地方”,引导银行业金融机构加大创新力度,不断加大对实体经济尤其是扬州重点产业的支持力度,持续优化“好地方”金融生态环境,打造“好地方”金融服务品牌,助推扬州经济高质量发展。

记者 尚东 丁蕾 媛媛 惠敏 高君 王卉 家娟 肖为

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部