未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
扬州名城保护经验全国共享
2022-08-15 14:44:00  来源:扬州日报  

本报讯 (通讯员 杨住建 记者 姜传刚) 近日,住建部科技委历史文化名城保护与传承专业委员会在北京召开《历史文化保护与传承示范案例(第一辑)》新书发布会暨学术研讨会,会上分享了《扬州东关街历史街区人居环境提升的实践和探索》的经验。

2019年10月以来,住房和城乡建设部科学技术委员会历史文化名城保护与传承专业委员会联合中国城市规划设计研究院,组织开展了历史文化保护与传承示范案例征集评选工作。从“坚持整体保护”“改善人居环境”“强调活化利用”“创新技术方法”“注重公众参与和管理”5个维度,评选出32个示范案例并汇编成册,包括4个历史文化名城类案例和28个历史文化街区类案例。其中,扬州市仁丰里和东关历史文化街区分别入选街区综合类案例和街区单项类案例。《历史文化保护与传承示范案例(第一辑)》既是历史文化名城、历史文化街区保护实践的经验总结,同时也体现出具体工作理念、路径、方法等方面的创新,为全国历史文化保护传承提供了示范和借鉴。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部