未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
社区有支百人助老服务队
2024-02-29 09:58:00  来源:扬州日报  

“谢谢你们,没有你们我真的不知道该怎么办了……”日前,仪征市真州镇迎江东村七旬老人吴奶奶专程打电话给社区网格员致谢。

春节期间,迎江社区网格员严菲菲一大早就接到了真州镇迎江东村72岁的吴奶奶焦急的求助电话:“我的老伴早上突发疾病,现已被送往化纤医院,我现在一个人很害怕、很无助,社区能派人来医院陪陪我吗?”

接到求助电话后,迎江社区网格员严菲菲、高文星和微网格联络员郭红宁第一时间赶到医院,协助老人看病就医。据微网格联络员郭红宁介绍,吴奶奶和老伴只有一个女儿,人在上海,亲戚都在南京。医生初步诊断吴奶奶老伴情况不是很好,需要转大医院治疗。高文星和严菲菲分别联系了老人的女儿和弟弟告知情况,郭红宁陪同吴奶奶回家收拾随身物品,中午将老人送到南京治疗。

在迎江社区,类似的温暖故事几乎每天都在发生。迎江社区党委书记王勤告诉记者,为了更好地服务老人,尤其是空巢老人,2010年,社区在居民中进行了老年人志愿服务需求调研,根据居民意愿组建了迎江社区以老助老志愿服务队。如今,服务队已成立了14个年头,共有志愿者155人,其中微网格联络员75人,老年人志愿者32人,老年党员48人。志愿服务队以居民区内空巢老人、高龄老人、残疾人、老党员等为主要帮扶对象。通讯员 真萱 记者 赵磊

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部