未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
“体检”学校食堂 守护“舌尖安全”
2024-02-29 09:58:00  来源:扬州日报  

随着扬州市学校陆续开学,学生们在学校吃得好不好牵动着家长的心。2月28日,市市场监管局执法人员先后来到扬州市维扬实验小学和扬州市职业大学,检查学校食堂后厨。

经查,食堂后厨总体情况良好,但对加工过程记录不规范、烹饪完成的食物未及时加盖等问题,执法人员当场提出整改意见,要求学校食堂限期整改,市场监管部门将持续跟进督促整改落实到位。

据悉,全市共有学校食堂700余家。“春季开学,我们对全市大专院校、中小学和幼儿园食堂开展全面排查,力争用半个月时间实现校园食品安全检查‘全覆盖’,守护好师生‘舌尖上的安全’。”市市场监管局食品餐饮安全监管处处长陈慕表示,检查过程中一旦发现问题,立查立改,涉及违法的,将对涉事单位和相关责任人员予以行政处罚,保障教职工和学生用餐安全。通讯员 何阳 虞道伟 记者 邱凌

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部