未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
“冰墩墩”遇上圆墩墩 城管人庆元宵贺冬奥
2022-02-15 09:08:00  来源:镇江日报  

本报讯(记者 胡冰心) “昨晚的男子短道速滑赛,你们看没看啊?”“看啦,看啦!拼过就不遗憾,武大靖好样的!”……2月14日下午,市城管局城镇垃圾处理费征收处组织开展“庆元宵、贺冬奥”新春主题活动,党员职工们一见面就热烈地聊起了北京冬奥会。

“元宵节就要到了,奥运健儿们在‘争金夺银’,我们就想亲手制作冬奥会吉祥物——冰墩墩造型的汤圆,让这个节日过得更有意义!”党员赵亦岚表示。据介绍,为了完美呈现可爱的冰墩墩脸蛋,大家周末就忙活起来,按照冰墩墩的卡通形象,列好食材清单按量购买。“冰墩墩脸蛋上有象征五大洲的五彩圆环,所以我们购买了芒果、火龙果、蓝莓、桑葚等用来给糯米团上色,还准备了芝麻馅心、黑豆,这样做出来的汤圆既有颜值又很健康。”对厨艺颇为精通的职工唐永玲向记者展示了桌上的半成品,各种和好颜色的糯米团子已然醒发成功,蓬松软糯。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部