02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
镇江部署推进全国文明城市创建工作
2022-05-26 10:36:00  来源:镇江日报  

本报讯(继业) 5月25日上午,全国文明城市创建工作部署推进会召开。市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长陈可可出席会议并讲话。

会议指出,今年是新一轮文明城市创建工作的关键之年,要以“时时放心不下”的责任感全力推动创建工作对标达标、争先进位,为现代化新镇江建设提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议强调,当前文明创建工作的要求更高、标准更严、压力更大,竞争也更加激烈,不进则退、慢进也是退,必须抓早抓主动,以务实作风和扎实行动牢牢把握创建工作主动权。各地各部门要深入细致研究测评指标,聚焦问题短板,注重常态长效,更有针对性地做好创建工作。要抓好思想引领,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,强化正面引导,组织好重大主题宣传教育活动,推动党的创新理论深入基层、深入群众;锚定重点难点,坚持为民利民惠民导向,不断提升城市建设管理水平,扎实办好民生实事,切实解决群众身边“急难愁盼”问题;用好各类阵地,加强未成年人思想道德建设和新时代文明实践中心(所、站)建设,全面提高市民群众的文明素养;发挥好镇(村)、街道(社区)等基层党组织的作用,增强创建工作针对性、实效性,不断提高群众获得感和满意度。

会上,市文明办通报了文明城市模拟测评情况,部署了今年创建重点工作。市城管局、市公安局和润州区作了交流发言。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部