01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
刚发出资助贫困生倡议 43个孩子被“一抢而空”
2020-06-04 10:02:00  来源:泰州日报  作者:钱立群 王海平  

看到医药高新区雨露爱心协会发出资助贫困生的倡议后,众多爱心人士纷纷“认领”,不到半小时,43名待捐助的孩子被“一抢而空”。近日,这些孩子拿到了第一笔资助款,非常开心。

据悉,这批贫困家庭的孩子名单是医药高新区民政局筛选出来的。雨露爱心协会理事长顾明华说,看到名单后,他们进行了走访,发现这些孩子有的是孤儿,缺少关爱;有的孩子父母残疾,没有稳定的经济收入。

这些孩子都是小学生或初中生,经测算,每个孩子每年的学费、生活费等开支约为1500元,需要资助到高中毕业。43名贫困生等待资助的消息在爱心微信群里发出后,大家纷纷留言,表达资助意向。“孩子们的生活有困难,我们应该尽自己所能提供帮助,”泰州唐泽交通器材有限公司负责人孙浙勇说,他一下子“抢”走了20个孩子。其他爱心人士也纷纷“认领”。不到半小时,这些孩子的资助事项都被爱心人士认领走。

当日,相关爱心人士与各自资助的孩子们见了面,将第一笔资助款交到孩子们的手中。大家还买来书籍作为礼物,送给孩子们。顾明华说,雨露爱心协会将定期跟踪了解被资助孩子的相关情况,确保他们顺利完成高中学业。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部