09.jpg
01.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
创建文明城市人人有责
2021-01-04 09:58:00  来源:泰州日报  

高港区大泗镇曹于村村民 张杨

“文明在心,创建有我”,作为高港区大泗镇的居民,无论在哪个岗位,都是创建的一份子。

“对不起,师傅,请不要抽游烟、随地扔烟头哟。”大泗农贸市场内创建志愿者程小丽一边轻声提醒着正在采购的百姓,一边弯腰用手捡起了那枚烟头,放进随身携带的垃圾袋中。

小小的菜市场是程小丽每天坚守的“阵地”,遇到不文明的行为,程小丽总会及时上前劝阻。“虽然辛苦,但看到人们井然有序地购物、菜场内外干净整洁的环境,我觉得付出是值得的。”程小丽说。

73岁的程永法是大泗镇创建志愿者中年龄最大的一位。每逢周末,他总会放弃休息时间,义务到公路边“上岗”。“创建文明城市人人有责,我年纪虽大点,但在创建这件大事上咱可不能掉队!”程老一边捡拾着路边的杂物一边乐呵呵地说道。

看,大泗的志愿者们,他们利用下班时间,深入社区、走上街头,开展文明交通劝导、宣传绿色出行、帮助孤寡老人……创建中的你、我、他组成了大泗镇这个大家庭。我们都为创建出份力,每个家庭成员向着文明前进一步,就为创建增加一份力量。我们与创建同在,共谱文明诗篇!

整理/肖梦琪

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部