未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
学雷锋志愿服务,让溱潼镇更有“温度”
2021-03-05 16:39:00  来源:江苏文明网  

雷锋精神,日久弥新。3月5日,是第58个“学雷锋纪念日”,江苏泰州溱潼镇开展了丰富多彩的学雷锋活动,活动包括实施新时代文明实践志愿服务大集市项目和计划等。溱潼镇村(社区)党支部、政府各职能科室都踊跃参与,让学雷锋活动深入到了镇区、村居各个角落。

洲城村开展尊老敬老活动

古镇老街,钟楼台边,来自溱潼镇宣传科、妇联、团委、科协、计生办、司法所等部门的志愿者们,向群众发放了市民手册、文明条例、婚姻法、科普知识、网络安全折页等宣传品,同时,还向过路群众解读扫黄打非、劳动保障、卫生健康、食品药品安全等相关知识。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。来自溱潼人民医院的志愿者们开展了“弘扬雷锋精神 护佑百姓健康”义诊活动,为居民听诊、问诊、答疑、测血压,宣传健康知识,医护人员用他们娴熟的专业知识为过往群众提供服务。

义诊

今年的“雷锋月”,溱潼镇将处处闪耀着雷锋的“身影”。结合新时代文明实践志愿服务大集市,该镇志愿服务队将继续开展系列学雷锋志愿服务主题活动,活动将包括党史宣传、义诊及卫生防疫、应急救援、爱水护湖、邻里互助、社区便民服务、巾帼志愿服务等,进一步诠释“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”的忘我精神。(通讯员 杭艳)

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部