未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
“义工汇”职工志愿服务 入选全国优秀项目
2021-09-22 15:15:00  来源:泰州日报  

日前,在全国首批工会联系引导社会组织服务职工优秀项目入选名单中,靖江市总工会报送的“义工汇”职工志愿服务项目在列,该项目是泰州地区唯一一个推荐入选的项目。

近年来,靖江市总工会通过购买服务的方式联系引导靖江市179志愿者协会,将自愿参与各项公益活动的广大职工组织到职工志愿者队伍中来,开展“义工汇”职工志愿服务项目。2018年,项目在搭建“时间银行”职工志愿服务平台的基础上,积极探索“工会组织+社会组织+职工志愿者”联动服务运作机制,聚焦有需要的职工群体开展志愿服务,累计孵化18支基层工会职工志愿服务队伍,打造“情满旅途”“亲情壹家”“筑梦青春”“汇爱行动”“文明创建”“医路芳华”等职工志愿服务子项目,形成“我为人人,人人为我”的互助氛围。

靖江市总工会有关人士介绍,“义工汇”职工志愿服务项目累计投入经费近百万元,开展活动160余次,志愿服务时长25000小时,直接受益职工达5000余人次,助力200余名困难职工成功解困脱困。该项目逐渐成为工会品牌项目,三名志愿者荣获“靖江市年度志愿者义工劳动十佳标兵”,靖江市179志愿者协会也荣获 “2020年全省服务职工优秀社会组织”“靖江市五一劳动奖状”等荣誉称号。

据悉,在全国首批工会联系引导社会组织服务职工优秀项目评选中,全国共收集到各地推荐的优秀项目147个,产生了51个首批全国工会联系引导社会组织服务职工优秀项目,所有入选的优秀项目均经过评审委员会全面、多次评估,是各地涌现出的先进案例和特色举措,具有很强的借鉴指导意义。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部