未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
寒风中的暖心故事
2022-12-02 10:58:00  来源:泰州日报  

本报讯(记者 王馨凤 通讯员 郭美娟 朱瑾 陈瑶) “太谢谢了!我妈能及时吃上药了!”11月29日下午1点左右,家住医药高新区(高港区)白马镇的陈先生从中通快递员工手中接过母亲的急需药品,不住感谢。

当天中午12点多,陈先生向“两高便民服务专班”紧急求助:“受疫情影响,为89岁患帕金森病母亲网购的急需药品被滞留在口岸街道中通快递中转部,麻烦协调取药,不然母亲会有危险!”

接到求助,“两高便民服务专班”立即通过微信群向“口岸街道便民服务专班”派单。

“口岸收到!”“口岸街道便民服务专班”第一时间与中通快递公司沟通协调。公司迅速落实8名工作人员,根据货运渠道、抵达时间进行推算,找出药品在仓库中的存放区域。大家赶紧动手,在堆积如山的货物中不停扒翻、挑拣、核对,很快找到了药品,立即送到焦急等待的陈先生手中。

从派单到送达,仅用了40分钟。

寒风中,同样的“暖心故事”也在明珠街道上演。

“我奶奶的药快用完了,麻烦您帮帮忙!”11月29日上午9点半,明珠派出所民警羊扬在执勤时,接到家住世茂河滨小区的小伙子蒋某的求助。小蒋说,他78岁的奶奶患有高血压、糖尿病,现家中治疗糖尿病的胰岛素药物仅能维持一天,急需到医院购买,但现在小区处于疫情防控区域,没法外出买药。

“这是人命关天的大事!”羊扬赶紧询问清楚老人需要的药品类型、数量等,随即驾驶警车,冒着寒风冷雨,赶往泰州人民医院买药。买到药后,又主动与社区工作人员协调,在中午11时许,顺利将药物送到老人手中。

面对老人一家不停的感谢,羊扬说,“疫情特殊时期,帮助大家分忧解难,是公安人员的责任与担当。”

疫情无情,人间有爱。本轮疫情暴发以来,为进一步畅通民意诉求渠道,及时回应各类民生需求,医药高新区(高港区)第一时间统筹调配人员力量,组建便民服务专班,用心用情服务广大群众。如今,这支服务专班队伍正在迅速扩大,越来越多的志愿者参与进来。队伍中,既有辖区民警、学校老师、企业员工、普通居民,也有爱心企业家,大家众志成城,拧成一股绳,用爱心和温暖不断书写“小城大爱”的故事,让一个又一个受助群众感受到“天虽是冷的,心却是暖的”!

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部