未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州市道德讲堂总堂第28期活动举行
2023-11-29 11:11:00  来源:泰州日报  

11月24日,2023年第28期市级道德讲堂总堂活动在市图书馆报告厅举行。本次活动由市委宣传部、市文明办主办,市市场监管局承办,活动主题为“制止餐饮浪费 培养节约习惯”。

本期讲堂共分作省身、唱歌曲、看视频、讲故事、发倡议、作点评、送吉祥七个环节。

“是否树牢节约意识、养成节约习惯?是否落实‘光盘行动’、拒绝过度包装?遇到大手大脚、铺张浪费的行为,我们应该如何制止?”第一个环节,现场观众在主持人的引导下省身反思。接下来,大家一起欣赏歌曲《劝君善待盘中餐》。观看短片《让所有人远离饥饿——袁隆平的故事》后,大家更深刻地意识到,珍惜粮食、拒绝浪费,就是对袁隆平院士最好的纪念与尊重。

“节约粮食,从你我做起、从眼前做起,提倡文明用餐、理性消费,杜绝‘舌尖上的浪费’……”现场,市市场监管局向广大市民朋友发出倡议,几位观众分享了自己关于“厉行节约、反对浪费”的看法和建议。

活动最后,市市场监管局给现场观众发放精美的餐盒作为吉祥伴手礼,提醒大家时刻谨记“制止餐饮浪费”,让厉行节约、反对浪费成为共识和行动。

(见习记者 周馨颐 记者 鲍仁 通讯员 匡莹)

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部