未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州市打造文明实践应急驿站
2023-11-29 11:13:00  来源:泰州日报  

为进一步推动新时代文明实践和志愿服务工作,普及防灾减灾知识,提高公众应急避险意识和能力,11月24日,市文明办、市应急管理局在海陵区应急救援体验馆举行新时代文明实践点揭牌仪式。

据介绍,海陵区应急救援体验馆于今年4月正式建成开放,占地约500平方米,共投入120万元用于应急物资仓库基础建设与专业应急物资装备储备,目前已配备无人机、冲锋舟、气密型重型防护服、空气呼吸器、气体检测仪等86个品种、2000余件应急物资装备,为应对各类灾害事故提供强有力的物资保障。

作为应急物资储备与应急文化宣传一体化场所,体验馆内划分理论学习角、现场教学点、科普宣传角,常态化开展文明实践活动,科学普及传播应急知识和技能,邀请社区居民、中小学生通过应急救援装备操作使用、应急救援技能培训、应急管理VR终端体验等方式,提高安全防范与自救互救能力,打造“救”在身边的文明实践应急驿站,营造全社会“人人讲安全,个个会应急”的氛围。

记者 赵梦静 通讯员 泰小吉

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部