01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁这个病房里的“政治生日”
2020-07-03 10:43:00  来源:宿迁网  

7月1日下午,在宿迁市区钟吾医院的病房里,老党员王怀民接过宿迁经开区黄河街道泰和社区党委书记高强一行送来的“党员政治生日贺卡”,激动的心情无以言表。

今年83岁的王怀民家住泰和社区泰和祥府小区。“爷爷跟我说过,他23岁那年就向党组织递交了入党申请书,入党时间是1977年7月1日。”今年33岁的王猛是王怀民的孙子,他对记者说,爷爷已经入党43年了,作为一名普通党员,他给儿孙们树立了榜样。“他6月20日还到社区参加党员活动日学习的,21日就住院了。因为患有脑梗,7月1日,他不能前来社区参加庆祝中国共产党成立99周年活动,就叮嘱我向党组织请个假。”王猛说,以前,爷爷参加组织活动从没间断过,因为住院了,不能到活动现场,爷爷感到很遗憾。

“爷爷这辈子育有三儿三女,年轻时,爷爷担任生产队队长,那时候无论家庭如何贫困,都教育子女要听党话跟党走。”王猛说,2006年奶奶去世后,年迈的爷爷就到儿女家轮流生活,没事的时候,他就到社区参加志愿活动。“不管爷爷到谁家生活,他的党员证和党徽都随身带着,他始终没有忘记自己是一名党员。”王猛说,受爷爷的影响,他曾在部队10年,期间光荣地加入了中国共产党。

“我父亲是从旧社会熬过来的人,从来不记得自己的生日。随着生活越来越富裕了,老人就说,自己是7月1日入党的,就把自己的生日也定在7月1日。”王怀民的二儿子王保宪说,每逢7月1日,老人都会和党同一天过生日,他感到很光荣。

“这位老同志平日里参加党委组织的各项党员活动非常积极,风雨无阻。7月1日,社区党委组织党员开展活动,为党员过‘政治生日’,老人因病不能参加,我们就到病房里给他过生日。”高强说,他们把老人的“党员政治生日贺卡”送到了病房,为了表达对这位老党员的关爱,愿他早日康复,还给老人送去500元慰问金。(记者 徐其崇 通讯员 陈金虎)

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部