09.jpg
01.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿豫:把文化“种”进百姓心田
2020-11-10 10:30:00  来源:“学习强国”江苏学习平台  

11月6日下午,一辆满载文学类、农技类图书的运输车辆开进了江苏省宿迁市宿豫区新庄镇的小镇书房。在宿豫区委宣传部的组织下,10名宿迁籍作家为全镇百姓赠送了自己创作的100册精品图书,让小镇书房更添几分书香气。

赠书活动结束后,作家们还和阅读爱好者们参加了一场集中阅读沙龙。作家们分享了一本本好书,60余名者爱好者集聚一堂,聚精会神地品读作品。

“我们平常会在小镇书房、农家书屋组织全民阅读活动,没想到能和这么多本土作家面对面的交流,大家都很高兴。”居民张波手里捧着几本新发的文艺作品,难掩兴奋。

据了解,短短两天时间,文艺志愿队的图书流动车满载着宿迁本土作家的1000余册优质图书,送进6个乡镇、2个村居社区,受到当地村民的热烈欢迎。

缤纷多彩的主题活动是群众参与全民阅读的前沿阵地,通过开展一系列行之有效的农村文化建设活动,真正把文化“种”进群众心里,提升村民的精神文化生活。今年以来,宿豫区深入实施文化繁荣惠民工程,在各农家书屋开展“书香农家·阅享小康”主题活动100余场,举办新时代文明实践暨全民阅读示范推广活动20余场。与此同时,广泛开展“送文艺进基层”“我们的中国梦”文化进万家、文艺宣讲、文艺培训、文艺扶贫等活动项目,年均开展各类文艺志愿服务200场次,惠及群众20万人次。作者:王菁 盛敏

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部