未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
护航市民安全出行 宿迁公交常态化做好疫情防控
2021-01-28 09:21:00  来源:宿迁网  

1月27日凌晨5时40分许,宿迁市公交公司各个调度站内紧张有序,公交车驾驶员们体温检测登记后,正按照疫情防控要求及车内卫生清洁制度对车辆的门把手、扶手、座椅、地面、按铃处等重点部位进行清洁消毒并开窗通风……准备工作结束后,伴随着发动机的轰鸣声,城区内的各路公交车缓缓出站。

“您好!为做好疫情防控工作,保障大家的身体健康和出行安全,请佩戴好口罩上车,请大家配合。”301路公交车司机陈师傅提醒着上车乘客。

为减少交叉感染,有效隔断病毒传播途径,抓好“外防输入、内防反弹”疫情防控工作,市公交公司近期召开疫情防控专题会议,结合公交特点以及公司实际,建立起车辆消毒机制、乘车防护机制等疫情防控和安全运营服务工作机制,坚决遏制疫情通过公交工具蔓延,切实保障职工健康和市民出行安全。

宿迁市公交公司营运部负责人介绍,城区内运行的每一台公交车每次出行载客前,驾驶员都要对车厢内部进行清洁消毒并开窗通风,公司建立了消毒台账责任到人,未经消毒的车辆不得上线运营。公交出站后,乘客上车前须佩戴好口罩,驾驶员对未佩戴口罩者会进行劝导。做好个人防护,在条件允许的情况下,提醒乘客尽量分散就座。

下一步,该公司将按照疫情防控工作的要求,继续做好疫情防控教育,鼓励一线从业人员接种疫苗,为市民出行安全保驾护航。

“公交车驾驶员对车厢内部进行清洁消毒、开窗通风,并提醒乘客全程佩戴口罩,是为了保障大家的身体健康和安全出行,是全车人受益的好事,我们都乐意配合。”乘客刘女士说。

(记者 王国康 通讯员 陶双江)

责编:行晓艺
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部