未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁73名孤残儿童福利院里庆新年
2021-02-19 09:34:00  来源:宿迁网  

2月17日上午,记者从宿迁市儿童福利院了解到,73名孤残儿童在工作人员的悉心照顾下欢度新年,同样感受到浓浓的年味。

2月11日,宿迁市儿童福利院洋溢着浓浓的节日氛围。一大早,工作人员就开始忙碌起来,整理床铺、打扫卫生、理发……院子、走廊、活动室,工作人员正张灯结彩布置福利院的环境,挂福字、粘窗花、贴对联、挂灯笼,把福利院装点得年味十足。

每年春节,食堂都是最忙碌的地方,这些“爸爸妈妈”们为孩子们换上新衣服后,剩下的事儿便是忙着烹出一桌子美味可口的团圆饭。为了春节期间吃上营养丰富的菜肴,食堂的工作人员可没少花心思。从2月初开始,厨房就开始加班加点准备食材,给大家加餐。不仅如此,还特意为孩子们准备春节期间食谱,让大家不仅吃好,更要吃出年味。

中午12时许,孤残儿童围坐在一起共吃年夜饭。工作人员不时为他们夹菜。对于卧床不起的孩子,工作人员则走到床前,一口口喂食。“整个春节期间,我们不仅为孩子们提供丰盛的菜肴,还组织文艺活动,带领孩子们做游戏、赠送玩具……让他们也能感受到浓浓的年味。”宿迁市儿童福利院院长周莉介绍。(记者 孙军贤 通讯员 高晨)

责编:国亚妮
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部