0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
省文明委研究部署今年工作
2020-02-26 09:28:00  来源:新华日报  

本报讯 25日,省文明委召开全体会议,总结去年工作,分析当前形势,研究部署2020年精神文明建设工作。省委常委、宣传部部长、省文明委主任王燕文出席并讲话,副省长费高云主持会议。

王燕文在讲话中指出,过去的一年,全省精神文明建设战线各项工作取得新的进展和成效。新冠肺炎疫情发生以来,精神文明建设战线为落实联防联控工作措施、构筑群防群治严密防线发挥了积极作用。

王燕文强调,面对新形势新任务,高质量做好今年全省精神文明建设工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务决胜高水平全面建成小康社会为主线,突出主题主线,紧扣立心立德,注重落实落地,把疫情防控有机融入精神文明建设工作。要立牢主流思想之魂,筑牢理想信念之基,激扬决胜小康之情,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要强化责任担当,聚焦重点任务,破解工作难点,纵深推进新时代文明实践中心建设。持续深化社会主义核心价值观教育实践,深化道德讲堂建设,扎实推进诚信建设制度化,扎实推进志愿江苏建设,加强网络文明建设。切实加强青少年思想道德建设,把理想信念教育做实,把美育系列活动做精,把文明礼仪养成教育做深,把心理健康教育做细。要以今年的“大考”为契机,高标准、大力度推进以文明城市创建为龙头的各类群众性精神文明创建活动,强化问题意识,突出抓好移风易俗。注重研究谋划、改革创新、统筹推进,把党的十九届四中全会作出的新时代“制度大设计”落实到精神文明建设各项工作中,加快构筑道德风尚建设高地,为推动高质量发展走在前列、谱写“强富美高”新江苏建设新篇章提供强大精神动力和丰润道德滋养。

费高云要求文明委各单位要在做好疫情防控的同时,立足大局抓谋划、顺应大势抓创新、聚焦大事抓推进,努力使精神文明建设各项工作上下贯通、落到实处。

会议还讨论了《2020年省文明委工作要点及任务分工》。 (徐 宁)

责编:王逸男
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部