01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
南京开展一个月环境“大扫除”
2020-04-09 07:38:00  来源:新华日报  

本报讯 今年4月是第32个爱国卫生月。记者8日从南京市城管局获悉,南京将在全市开展为期一个月的环境大清理、大整治、大扫除。

防疫期间,大量城管力量下沉疫情防控,五小工程车辆未能及时出工清运,市政、绿化养护没有及时跟上等原因,导致小区、背街小巷存有积存垃圾,绿化缺株少苗、黄土裸露,车辆乱停乱放等乱象出现。此次整治行动主要聚焦环境卫生、市容市貌、停车管理、工地管理、城市部件管理、绿化管养维护六方面内容。

8日上午,记者在南京浦口区一处拆迁工地现场看到,城市治理志愿者、工人正在铺设防尘滤网、清理垃圾。“有一部分荒地还被老百姓种上菜。这次集中整治将对菜地、垃圾包括附近的废弃集装箱和垃圾池进行全面清理,然后对拆迁地块复绿。”南京市浦口区综合行政执法大队江浦中队副中队长胡彪说。浦口区将抓好老旧小区、城乡接合部等环境卫生管理的薄弱环节,重点整治街巷小区卫生死角、机动车非机动车乱停放、渣土车“跑冒滴漏”等问题。

“我们将以这次整治月为契机,紧扣全年城市管理目标任务,全力做好背街小巷、占道摊点整治,以及户外广告等管理。”南京市城管局市容处四级调研员傅志强说,过去三年南京市已累计整治1800多条背街小巷,今年将再整治200条,一巷一策,做好长效管理。(白 雪)

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部