01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
“新江苏”客户端正式上线推十大亮点项目
2020-05-18 07:50:00  来源:新华日报  

5月18日,在全国两会即将召开之际,由新华报业传媒集团重点打造的“新江苏”客户端正式上线,同时推出包括聚焦两会、乡村史记、“童”画新江苏等十大亮点项目。这是中国江苏网及其运维的党务政务网群实施移动化战略迈出的重要一步。

努力建设“强富美高”新江苏,是习近平总书记2014年12月视察江苏时明确提出的殷切希望。打造“新江苏”客户端,是新华报业传媒集团作为江苏第一主流媒体,推进媒体融合、更好地践行江苏省委“做大做强主流舆论阵地”的要求,也是中国江苏网作为江苏第一门户网站,加快移动转型、巩固主流舆论阵地的应有担当。

“新江苏”客户端在内容架构上充分体现中江网与其运维的党政网群之间的数据、用户、流量等资源共享,以党务政务综合服务的理念聚合全省各级党委政府新闻发布资源、重大活动资源、社会文化资源、民生服务资源,打造一个“资讯精、功能多、服务实、体验好”的党政服务型客户端。本着“共生发展”理念,以“我的就是你的”为愿景,以“新视野新未来”为追求,坚持平台思维,坚持用户为中心,坚持视频化+社交化,广泛采用UGC生产模式,立足新江苏、深耕新江苏、服务新江苏,打造新闻、网群、视听、活动等四个主要板块,开设江苏、本地、长三角、人事、发布厅、文明、理论、时事、旅游、体育、直播、拍客、悦听等频道(栏目)。

从上线开始,“新江苏”客户端将陆续推出十大亮点项目,包括推动以中共江苏省委新闻为龙头的140多家党务政务网群全面入驻,开设专门频道,一端在手阅尽江苏;聚焦全国两会,推出“两会听习语”“抗疫先锋说”等原创精品,以及“童”画新江苏优秀书画作品大赛、“抗疫英雄云档案”、“乡村史记”全媒体系列报道等等。

自2月9日试运行以来,“新江苏”客户端已累计下载超过50万。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部