01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
全国文明城市长效建设"微访谈"|何川:精塑志愿服务品牌,为文明城市增色添彩
2020-06-22 16:24:00  来源:宿迁网  

6月20日,说起近年来宿迁市志愿者服务事业的发展情况,团市委书记何川说:“随着全国文明城市长效建设不断深入推进,宿迁市志愿服务事业取得了长足发展,各类志愿服务团队主动融入城乡发展,立足群众实际需求,积极开展志愿服务活动,初步形成了人人支持志愿服务的良好风尚。”

据了解,目前,全市注册志愿者协会、分会和服务队等团体12680个,注册志愿者近100万人,年开展志愿服务15.7万场。“我市志愿者及志愿服务项目先后获评中国优秀志愿者、中国青年志愿服务项目大赛银奖等国家级表彰4项,省志愿服务优秀创新案例等省级表彰20余项,为我市成功创建全国文明城市和文明城市长效建设作出了积极贡献。”何川说。

在冲刺全国文明城市“两连冠”的重要时刻,志愿者们也持续发力。何川介绍,团市委将努力精塑“文明宿迁·精彩志愿”活动品牌,充分发挥宿迁志愿者学院在组织培育、项目设计、人才培养、资源链接等方面的优势,做强志愿者组织,壮大志愿者队伍,形成一系列群众欢迎、社会认可、参与度高的志愿服务品牌项目。

推进志愿服务常态化、制度化开展,是精塑志愿服务品牌的重要环节,对此,何川表示,团市委将以志愿服务网络大平台建设为依托,建立志愿服务计量、评价、礼遇回馈机制,进一步打通志愿者、志愿者组织和服务需求之间的信息路径,通过开展“志愿服务周周行”“基层公益大讲堂”等活动,大力推进志愿服务常态化进社区、进小区,积极助力社会治理。

志愿服务站是志愿者们的“家”,同时也是开展志愿服务的重要阵地。“我们将对照志愿服务站点工作要求,进一步加强市级文博场馆、景区公园、医院车站等公共服务场所志愿服务站点规范化、制度化建设,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,努力营造全社会共建文明城市的浓厚氛围。”何川说。记者 侯苏雨

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部