09.jpg
01.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
海门:“绿色书签”文明阅读伴成长
2020-10-28 16:05:00  来源:“学习强国”江苏学习平台  

“绿色书签”系列活动,是2020年5月份以来,江苏省南通市海门区三星镇依托新时代文明实践站(所)建设,积极引导绿色阅读、文明上网,护航少年儿童健康成长文明实践活动。

在三星小学,正在召开的“绿色阅读、文明上网”主题班会,通过播放公益宣传片、给学生们发放“绿书签”,向孩子们倡导购买正版书籍,多读书、读好书,让学生树立良好的读书习惯,认识到远离和抵制有害出版物的重要性,塑造美好心灵。

学生王茜妮说:“今天的活动让我学到了,网络上有很多不良信息,我们不要随便去点,以后我们要看正版书,不要看盗版书,不然辜负了作者的劳动成果。”

召良村邀请家长和孩子们来到农家书屋,向他们讲解绿色阅读、文明上网的理念,交流分享如何识别有害出版物,号召孩子们自觉践行社会主义核心价值观,争做净化周边文化环境的先锋队员,鼓励孩子们利用周末、假期时间多读书、读好书、善读书。叠石村向中小学生发放绿书签,教孩子们如何识别有害出版物,号召孩子们增强保护知识产权意识,共同抵制有害出版物,远离不良信息,希望大家一起携手营造一个繁荣健康有序的文化市场环境。

自活动开展以来,共发放绿书签1000多张、张贴主题海报500张。该镇利用村级农家书屋、微信群等资源,推广“绿书签”公众号;组织开展绿色阅读小达人、绿色手抄报大赛;在校园发放“绿书签”,召开主题班会、张贴宣传海报等一系列活动,在净化网上网下文化环境、提升青少年网络素养、养成良好阅读习惯方面得到了社会各界的一致好评。

作者:郁佳

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部